Tyler Winklevoss: Die Fed hat die Weichen für einen Anstieg der Bitcoin (BTC) gestellt

Die jüngste Politik der US-Notenbank zur Vermeidung einer Rezession könnte Investoren zu Bitcoin (BTC) treiben.

• In einem Tweet Anfang dieser Woche glaubt Tyler Winklevoss, dass die jüngsten Maßnahmen der US-Notenbank die Voraussetzungen für den Aufstieg von Bitcoin (BTC) geschaffen haben.
  • Darüber hinaus warnte er davor, dass die COVID10-Pandemie die Überwachung durch Regierungen, die versuchen, die Ausbreitung des Virus zu verfolgen, verstärken wird.
  • Er wies auch darauf hin, dass die US-Zinsen ebenso wie das US-Rohöl in den negativen Bereich gehen könnten.

Um die US-Wirtschaft gegen die wirtschaftlichen Auswirkungen des Coronavirus abzufedern, hat die US-Notenbank weiterhin eine Geldpolitik betrieben, die dazu geführt hat, dass viele Ökonomen, Analysten und Krypto-Enthusiasten vorhersagen, dass sich die Investoren zu Bitcoin (BTC) strömen werden, um eine Inflation in Bezug auf den US-Dollar zu vermeiden.

In einem kürzlich veröffentlichten Tweet erklärte der Mitbegründer und CEO der Gemini-Börse, Tyler Winklevoss, dass die jüngsten Maßnahmen der Federal Reserve Bank zur Bekämpfung einer durch den Coronavirus verursachten Rezession die Voraussetzungen für den Aufstieg von Bitcoin (BTC) geschaffen haben. Darüber hinaus warnte er davor, dass die COVID19-Pandemie zu mehr Überwachungsaktivitäten der Regierungen gegenüber ihren Bürgern führen wird, um die Ausbreitung der Krankheit zu überwachen. Sein Tweet ist unten zu finden.

Negative Zinssätze sind auf dem Weg

Zu Beginn des heutigen Tages kommentierte Herr Winklevoss die Nachricht von Bloomberg, in der er auf die Möglichkeit hinwies, dass die Fed die US-Zinssätze unter Null senken könnte. Im Tweet verglich er den US Dollar mit dem Ölpreis, der in der vergangenen Woche negative Werte verzeichnete. Er erklärte:

Zuerst war es Öl. Dann war es… der US-Dollar?

Der Bloomberg-Artikel, den Herr Winklevoss kommentierte, kommentierte Vorhersagen, dass die Fed weiterhin die Zinssätze senken werde, um das Wirtschaftswachstum anzukurbeln und die bevorstehende Rezession zu verlangsamen. Die US-Notenbank hat die Zinssätze bereits auf eine Spanne von 0 – 0,25% gesenkt, und es gibt derzeit keinen Handlungsspielraum mehr. Die einzige Option, die noch auf dem Tisch liegt, ist die Einführung negativer Zinssätze. Laut Bloomberg wäre eine solche Zinssenkung angesichts des derzeitigen wirtschaftlichen Umfelds nicht so schockierend. Das Team von Bloomberg führt dies wie folgt weiter aus.

Vor einem Jahrzehnt wäre die Antwort gewesen, dass es unmöglich sei, unter Null zu gehen: Die Banken würden die Gebühren einfach dadurch umgehen, dass sie ihre Reserveeinlagen abziehen und die Gelder in Papierwährung halten, die null Zinsen zahlt.

Aber Wirtschaftswissenschaftler erkennen jetzt an, dass dies nicht geschieht, weil es kostspielig ist, Milliarden (oder Billionen) Dollar Papiergeld sicher zu lagern. Mehrere europäische Zentralbanken sowie die Bank von Japan haben die Zinssätze erfolgreich unter Null gesenkt.

Dies stimuliert die Verbrauchernachfrage auf die übliche Art und Weise: durch Anreize für die Banken, Kredite zu niedrigeren Zinssätzen zu vergeben, die Preise für Finanzanlagen in die Höhe zu treiben und höhere Gebühren für Einlagen zu verlangen.